Сайт доступен в новой версии по адресу www.kavkazzapoved.ru
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Зубр и леопард от Кавказского заповедника воодушевили гостей фестиваля дворовых игр в Майкопе

Зубр и леопард от Кавказского заповедника воодушевили гостей фестиваля дворовых игр в Майкопе
10.09.2018

Фотографию с зубром, расписного леопарда, новые знания и приятные воспоминания унесли гости фестиваля дворовых игр с площадки Кавказского заповедника в Майкопе. 

 Окунуться в атмосферу детства и беззаботного веселья  смогли в минувшие выходные жители и гости столицы Республики Адыгея,  посетив фестиваль «ДВОРОВЫХ ИГР», проходивший в этом году под девизом – «город без стен». Фестиваль проходит в третий раз и уже стал одним и самых популярных ежегодных  семейных мероприятий города Майкопа. Уютные аллеи и площадки Городского  парка культуры и отдыха гостеприимно приняло более 2 тысяч девчонок и мальчишек, а так же их родителей. Даже затяжной дождь не смог помешать провести красочный и позитивный праздник детства.  Каждый участник фестиваля постарался удивить своих маленьких посетителей самыми неординарными площадками и  тематическими развлекательными мероприятиями: здесь можно было увидеть необычные арт объекты, возле которых можно было сделать незабываемое фото, поучаствовать в мастер классах и получить подарок, сделанный своими руками, а так же поучаствовать в конкурсах и играх. Фестиваль дворовых игр выявил не только лучших среди малышей, но и родителей вернул в детство.

Кавказский государственный заповедник в составе участников фестиваля в этом году принял участие впервые, но не смотря на это, количество желающих побывать на его площадке было не чуть не меньше, а может быть и больше, чем у уже хорошо зарекомендовавшихся в прошлом году других участников фестиваля. Посетителей Заповедной площадки ждала фотозона «Гордость Кавказа» и мастер классы от «заповедной мастерской». Дети с огромным удовольствием разукрашивали деревянные значки и магнитики с изображением переднеазиатского леопарда, которого потом  уносили в качестве подарка, а родители узнавали множество нового об этом уникальном хищнике, жившем когда-то на Кавказе, и о программе  восстановления его популяции в наши дни.

"Такие праздники очень хороши для общего развития детей, для новых знакомств, отдыха, особенно в учебное время. Важно, что это не затратно для родителей и играть здесь может любой желающий" - рассказала одна из родителей Диана.

«Уже не один год наблюдаю картину: мой ребёнок выходит гулять, садится с друзьями на лавочку и они склоняются над планшетами - играют в онлайн-игры. А тут мой сын о планшете даже не вспомнил», - поделилась своими впечатлениями  майкопчанка Елена Сидорова.

На пять часов ребята отвлеклись от гаджетов и окунулись в мир не менее интересных развлечений. Фестиваль дворовых игр, организованный агентством детских праздников «Страна чудес» при поддержке управления культуры Майкопа и многочисленных спонсоров, жители и гости города Майкопа встретили на УРА. Завершился фестиваль зажигательной детской Детскотекой.

Методист экологического просвещения Виктория Коскова.